Свекла, тушенная с луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свекла, тушенная с луком

Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда сезон свеклы в самом разгаре. Пользу этого овоща тяжело переоценить. Поэтому свекла должна быть на столе у каждого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус, соль, укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче. Разогрейте сковородку с толстым дном, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка.

Шаг 2

Свеклу хорошенько вымойте. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой. Можно натереть свеклу на крупной терке, тогда время ее приготовления уменьшится приблизительно вдвое. Добавьте свеклу в сковородку.

Шаг 3

Добавьте в сковородку немного воды, влейте винный или виноградный уксус. Тушите под закрытой крышкой на протяжении пятнадцати минут. В конце посолите блюдо. Подавайте, украсив свеклу рубленым укропом.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×