Свекла тушеная
Замечательное блюдо, которое удивит вас не только своими вкусовыми качествами, но и общей пользой, которую оно принесет вашему здоровью. К тому же, это легкий гарнир к любому мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 3
Затем добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. Наш полезный гарнир готов и мы можем подавать его на стол.
Оценить рецепт
4.6
5