Свекла тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Свекла тушеная

Замечательное блюдо, которое удивит вас не только своими вкусовыми качествами, но и общей пользой, которую оно принесет вашему здоровью. К тому же, это легкий гарнир к любому мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 3

Затем добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. Наш полезный гарнир готов и мы можем подавать его на стол.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×