Свекла тушеная с морковью и луком
В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.
Шаг 3
За 15 минут до готовности добавьте тертое яблоко. Перемешайте.
Шаг 4
Готовое блюдо снимите с огня, полностью остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясо тушеное с капустой и яблоками
1 ч. 0 мин
Свекольная икра с баклажанами
1 ч. 0 мин
Горячий винегрет
1 ч. 0 мин
Свекла, тушенная с яблоками
30 мин
Свекла, тушенная с луком
1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с черносливом
2 ч. 0 мин
Зажарка из моркови и лука на зиму
45 мин
Капуста, тушеная со свеклой