Свекла тушеная с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свекла тушеная с морковью и луком

В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.

Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.

Шаг 3

За 15 минут до готовности добавьте тертое яблоко. Перемешайте.

За 15 минут до готовности добавьте тертое яблоко. Перемешайте.

Шаг 4

Готовое блюдо снимите с огня, полностью остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Готовое блюдо снимите с огня, полностью остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×