Свекольная икра с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свекольная икра с баклажанами

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Натуральный томатный сок 250 Миллилитров
    можно свежие помидоры
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор овощей мы будем использовать. Первым делом все овощи нужно очистить.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте пару минут до прозрачности и добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

3. Свеклу натрите на терке и выложите на сковороду. Жарьте минут 5-7.

Шаг 4

4. Баклажан натрите тоже на терке и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

5. Влейте томатный сок. В сезон свежих помидоров можно добавить их, предварительно очистив от кожицы. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.

Шаг 6

6. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чеснок по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и все, свекольная икра с баклажанами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×