Свекольная икра с баклажанами
Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
крупная - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Натуральный томатный сок
250 Миллилитров
можно свежие помидоры - Соль, сахар, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор овощей мы будем использовать. Первым делом все овощи нужно очистить.
Шаг 2
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте пару минут до прозрачности и добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3
3. Свеклу натрите на терке и выложите на сковороду. Жарьте минут 5-7.
Шаг 4
4. Баклажан натрите тоже на терке и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5
5. Влейте томатный сок. В сезон свежих помидоров можно добавить их, предварительно очистив от кожицы. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.
Шаг 6
6. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чеснок по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и все, свекольная икра с баклажанами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!