Свекольная икра с баклажанами
1 ч.
4

Свекольная икра с баклажанами

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Свекла 1 штука крупная
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Натуральный томатный сок 250 мл можно свежие помидоры
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор овощей мы будем использовать. Первым делом все овощи нужно очистить.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте пару минут до прозрачности и добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

3. Свеклу натрите на терке и выложите на сковороду. Жарьте минут 5-7.

Шаг 4

4. Баклажан натрите тоже на терке и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

5. Влейте томатный сок. В сезон свежих помидоров можно добавить их, предварительно очистив от кожицы. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.

Шаг 6

6. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чеснок по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и все, свекольная икра с баклажанами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-одесски
Баклажан Помидоры Масло подсолнечное Зелень Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
2 ч.
4.1
66
Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Семена горчицы Чеснок Затар Сахар Карри порошок Кориандр Зира Гарам масала Смесь перцев горошком Соль Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
Салат из свеклы и баклажанов
Баклажаны Свекла Помидоры Красный лук Растительное масло Соль Петрушка Черный перец
Свекла отлично сочетается с баклажанами. Приготовьте вкусный салат из этих овощей. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.8
111
Баклажанная икра по-индийски
Сок лимона Чеснок Корень имбиря Сахар Паприка Карри Соль Черный молотый перец Куркума Кориандр Зира Острый перец чили Баклажаны Помидоры Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
39
×