Икра из баклажанов и кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Gertruda

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 Грамм
  • Баклажаны 700 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Соль, смесь перцев - По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук режем четвертькольцами.

Лук режем четвертькольцами.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Шаг 5

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Шаг 6

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Шаг 7

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Шаг 8

Помидоры режем на несколько частей.

Помидоры режем на несколько частей.

Шаг 9

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Шаг 10

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Шаг 11

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Шаг 12

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Шаг 13

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из баклажанов и кабачков"


Комментарии к рецепту

Владимир Усачев
31.07.2018 18:57
Отличный рецепт. Получилась большая кастрюля, съели за три дня :)
Valeryevna
23.08.2015 07:16
И кабачки есть на фото-разве не видно? Рецепт замечательный, пойду готовить.
01.10.2014 15:17
Спасибо вам!! Муж нахваливал весь вечер!! Я сделала всё слово в слово! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!
20.08.2014 17:37
Что то на картинках одни баклажаны а в тексте и кабачки тоже есть и в ингредиентах что то много оливкового масоа

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×