Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Баклажаны 700 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Соль, смесь перцев - По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2
Лук режем четвертькольцами.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Шаг 5
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Шаг 6
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Шаг 7
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Шаг 8
Помидоры режем на несколько частей.
Шаг 9
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
Шаг 10
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Шаг 11
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Шаг 12
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Шаг 13
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!