Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 700 грамм
- Лук 400 грамм
- Морковь 300 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Кабачки 400 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 150 мл
- Оливковое масло 150 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, смесь перцев - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2

Лук режем четвертькольцами.
Шаг 3

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Шаг 5

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Шаг 6

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Шаг 7

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Шаг 8

Помидоры режем на несколько частей.
Шаг 9

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
Шаг 10

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Шаг 11

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Шаг 12

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Шаг 13

Икру остужаем и можно подавать к столу.
Шаг 14

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра из баклажанов и кабачков"

Похожие рецепты





