Икра из баклажанов и кабачков
2 ч.
7

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 700 грамм
  • Лук 400 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Кабачки 400 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 150 мл
  • Оливковое масло 150 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль, смесь перцев - по вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук режем четвертькольцами.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Шаг 5

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Шаг 6

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Шаг 7

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Шаг 8

Помидоры режем на несколько частей.

Шаг 9

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Шаг 10

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Шаг 11

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Шаг 12

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Шаг 13

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из баклажанов и кабачков"

Видео рецепт Икра из баклажанов и кабачков
Оценить рецепт
5.0 95

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
×