Найти идеальный рецепт


Икра из баклажанов и кабачков
2 ч.
7

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 грамм
  • Баклажаны 700 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Лук 400 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 150 мл
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль, смесь перцев - по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук режем четвертькольцами.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.


Шаг 5

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Шаг 6

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Шаг 7

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Шаг 8

Помидоры режем на несколько частей.

Шаг 9

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Шаг 10

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Шаг 11

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Шаг 12

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Шаг 13

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из баклажанов и кабачков"

Видео рецепт Икра из баклажанов и кабачков
Оценить рецепт
5.0 95
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра из баклажанов
Баклажаны Помидоры Репчатый лук Болгарский перец Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117

×