Найти идеальный рецепт


Икра из кабачков домашняя
1 ч.
1

Икра из кабачков домашняя

Делюсь проверенным рецептом домашней кабачковой икры. Она готовится просто и без личных заморочек, но получается вкусной, ароматной, красивого оранжевого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 125 грамм
  • Паста томатная 50 грамм
  • Масло растительное 35 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% 10 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости.

Шаг 4

Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.


Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачок.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 8

Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время.

Шаг 9

После пробейте блендером до однородности. Добавьте уксус, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 10

Горячую икру переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 11

Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 12

Икра из кабачков домашняя готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×