Икра из кабачков домашняя
Делюсь проверенным рецептом домашней кабачковой икры. Она готовится просто и без личных заморочек, но получается вкусной, ароматной, красивого оранжевого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 125 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 10 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости.
Шаг 4

Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачок.
Шаг 7

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
Шаг 8

Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время.
Шаг 9

После пробейте блендером до однородности. Добавьте уксус, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 10

Горячую икру переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 11

Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 12

Икра из кабачков домашняя готова, приятного вам аппетита!