Икра из кабачков жареная
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Montovini

Икра из кабачков жареная

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Лук 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Уксус По вкусу

Описание приготовления:

Ингредиентов для приготовления нам понадобится немного. И первым делом мы займёмся самым главным ингредиентом любой кабачковой икры.
1. Итак, подготовьте кабачки. Если кожица у них ещё мягкая, то можете готовить их вместе с ней, но если уже затвердела, то лучше почистите. Так же очистите кабачки от семян. Нарежьте кабачки кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Но пока не включайте!
2. Теперь морковка! Почистите её и натрите на крупной тёрке. Потушите на растительном масле до мягкости. Выложите к кабачкам.
3. Дальше готовим лук. Нарежьте его полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Сложите в кастрюлю к овощам.
4. Очистите помидоры от кожицы. Мелко нашинкуйте и потушите до тех пор, пока не испарится часть влаги. Затем сложите к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите (можете добавить ещё своих любимых специй), перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите все овощи 50 минут.
5. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку. И разложите по баночкам, оставляя два сантиметра до верха пустым. Закатайте и укутайте в одеяло, пусть стынут.
Икра кабачковая жареная называется так из-за того, что овощи предварительно обжаривают и только потом варят. Как видите, рецепт икры кабачковой жареной в домашних условиях достаточно прост! Желаю вам приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×