Найти идеальный рецепт

Икра из кабачков жареная
2 ч.
10

Икра из кабачков жареная

Приготовить икру из кабачков жареную можно с добавлением разных овощей и многими разными способами. Хочу предложить классический рецепт икры, которая напоминает магазинную. Точно никто не откажется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если готовите жареную икру в первый раз, то для пробы можете уменьшить количество продуктов в два раза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом 400 мл. и немного осталось на пробу.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки и снять жёсткую шкурку. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в неё нарезанные кабачки.

Шаг 3

Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.

Шаг 4

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь.


Шаг 5

Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите её полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови.

Шаг 7

Обжарьте всё вместе так, чтобы сок от помидоров закипел. После чего добавьте сахар, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 8

Переложите в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки.

Шаг 9

С помощью блендера измельчите всё до однородной пюреобразной консистенции.

Шаг 10

Переложите пюре снова в сковороду и поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через 2 минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, помешивая и выключите огонь.

Шаг 11

Икра из кабачков жареная готова.

Шаг 12

Кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Шаг 13

Вкусной вам зимы!

Оценить рецепт
5.0 46
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×