Икра из кабачков жареная
Приготовить икру из кабачков жареную можно с добавлением разных овощей и многими разными способами. Хочу предложить классический рецепт икры, которая напоминает магазинную. Точно никто не откажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 кг
- Морковь 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 80 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Сахар 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если готовите жареную икру в первый раз, то для пробы можете уменьшить количество продуктов в два раза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом 400 мл. и немного осталось на пробу.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки и снять жёсткую шкурку. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в неё нарезанные кабачки.
Шаг 3
Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите её полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови.
Шаг 7
Обжарьте всё вместе так, чтобы сок от помидоров закипел. После чего добавьте сахар, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 8
Переложите в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки.
Шаг 9
С помощью блендера измельчите всё до однородной пюреобразной консистенции.
Шаг 10
Переложите пюре снова в сковороду и поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через 2 минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, помешивая и выключите огонь.
Шаг 11
Икра из кабачков жареная готова.
Шаг 12
Кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.
Шаг 13
Вкусной вам зимы!
Категории рецепта
Похожие рецепты