Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра тушеная
45 мин
6

Кабачковая икра тушеная

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 900-1000 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Густая томатная паста со специями 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

Шаг 2

Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

Шаг 3

Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 4

Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

Шаг 5

Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

Шаг 6

Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×