Кабачковая икра тушеная
Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 900-1000 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Густая томатная паста со специями 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
Шаг 2
Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
Шаг 3
Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4
Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
Шаг 5
Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
Шаг 6
Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!