Кабачковая икра тушеная
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Кабачковая икра тушеная

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 900-1000 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

Шаг 2

Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

Шаг 3

Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 4

Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

Шаг 5

Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

Шаг 6

Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×