Икра из кабачков с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте хорошенько молодые кабачки под холодной водой. Нарежьте их на небольшие куски. Крупные куски будут дольше обжариваться.
Шаг 2
Теперь настала очередь морковки. Вымойте и почистите её, а затем натрите на крупной тёрке. После этого необходимо подготовить лук. Чистим и режем его мелкими кубиками.
Шаг 3
Прогрейте сковородку, налейте на неё растительное масло. Высыпьте нарезанные кабачки, лук и тёртую морковку. Перемешайте овощи, протушите их в течение 30-40 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Шаг 4
В полученную смесь из тушеных овощей добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и протушиваем еще 10 минут. Как только овощи приготовятся, охлаждаем их.
Шаг 5
Теперь возьмите блендер, измельчите с его помощью овощи. На этом этапе можете добавить чеснок или майонез (в зависимости от вашего вкуса). Икра готова, приятного аппетита!