Икра из кабачков с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Промойте хорошенько молодые кабачки под холодной водой. Нарежьте их на небольшие куски. Крупные куски будут дольше обжариваться.](https://img.povar.ru/mobile/a3/16/cf/a8/ikra_iz_kabachkov_s_morkoviu_i_lukom-250902.jpg)
Промойте хорошенько молодые кабачки под холодной водой. Нарежьте их на небольшие куски. Крупные куски будут дольше обжариваться.
Шаг 2
![Теперь настала очередь морковки. Вымойте и почистите её, а затем натрите на крупной тёрке. После этого необходимо подготовить лук. Чистим и режем его мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/3e/2c/43/a2/ikra_iz_kabachkov_s_morkoviu_i_lukom-250905.jpg)
Теперь настала очередь морковки. Вымойте и почистите её, а затем натрите на крупной тёрке. После этого необходимо подготовить лук. Чистим и режем его мелкими кубиками.
Шаг 3
![Прогрейте сковородку, налейте на неё растительное масло. Высыпьте нарезанные кабачки, лук и тёртую морковку. Перемешайте овощи, протушите их в течение 30-40 минут. Не забывайте помешивать время от времени.](https://img.povar.ru/mobile/e5/a2/f1/3f/ikra_iz_kabachkov_s_morkoviu_i_lukom-250910.jpg)
Прогрейте сковородку, налейте на неё растительное масло. Высыпьте нарезанные кабачки, лук и тёртую морковку. Перемешайте овощи, протушите их в течение 30-40 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Шаг 4
![В полученную смесь из тушеных овощей добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и протушиваем еще 10 минут. Как только овощи приготовятся, охлаждаем их.](https://img.povar.ru/mobile/c0/e4/01/2f/ikra_iz_kabachkov_s_morkoviu_i_lukom-250911.jpg)
В полученную смесь из тушеных овощей добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и протушиваем еще 10 минут. Как только овощи приготовятся, охлаждаем их.
Шаг 5
![Теперь возьмите блендер, измельчите с его помощью овощи. На этом этапе можете добавить чеснок или майонез (в зависимости от вашего вкуса). Икра готова, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3b/ad/60/d6/ikra_iz_kabachkov_s_morkoviu_i_lukom-250912.jpg)
Теперь возьмите блендер, измельчите с его помощью овощи. На этом этапе можете добавить чеснок или майонез (в зависимости от вашего вкуса). Икра готова, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Икра из сушеных грибов](https://img.povar.ru/mobile/8d/87/df/b8/ikra_iz_sushenih_gribov-382099.jpg)
![Икра из замороженных грибов](https://img.povar.ru/mobile/79/3a/47/db/ikra_iz_zamorojennih_gribov-333626.jpg)
![Кабачковая икра без обжаривания](https://img.povar.ru/mobile/65/c9/21/ca/kabachkovaya_ikra_bez_objarivaniya-319236.jpg)
![Икра кабачковая в банку](https://img.povar.ru/mobile/7f/b1/4f/30/ikra_kabachkovaya_v_banku-317394.jpg)
![Кабачковая икра на зиму с обжаркой](https://img.povar.ru/mobile/f1/e8/f3/0c/kabachkovaya_ikra_na_zimu_s_objarkoi-246870.jpg)
![Кабачковая икра без моркови](https://img.povar.ru/mobile/91/b7/52/f0/kabachkovaya_ikra_bez_morkovi-72636.jpg)