Кабачковая икра с морковью и майонезом
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Кабачки 2 Килограмма
- Чеснок 15 Зубчиков
-
Майонез
250 Грамм
жирный - Томатная паста 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец чили молотый 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
Шаг 2
2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
Шаг 3
3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
Шаг 4
4. Вот и все! Зимой будет вкусно!