Кабачковая икра с морковью и майонезом
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
    жирный
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 0.5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

23 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.

Шаг 2

2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.

Шаг 3

3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.

Шаг 4

4. Вот и все! Зимой будет вкусно!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×