Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Майонез 120 Грамм
- Кетчуп 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.
Шаг 2
Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.
Шаг 3
Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.
Шаг 4
Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.
Шаг 5
За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!