Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра на зиму с майонезом
2 дн. 9 ч.
10

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Чеснок 2 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Томатная паста 250 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 2 ч. ложки
  • Красный молотый перец 2 щепотки
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки

Калорийность

352 ккал

Калорийность

33 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.

Шаг 2

Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.

Шаг 3

Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.

Шаг 4

Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.

Шаг 5

Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.

Шаг 6

Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом и луком
Кабачок Лук Майонез Томатная паста Сахар Масло рафинированное подсолнечное Уксус 9% Чеснок Соль Перец черный молотый
Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.
1 ч. 30 мин
5.0
392
Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×