Кабачковая икра на зиму с майонезом
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Красный молотый перец 2 Щепотки
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.
Шаг 2
Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.
Шаг 3
Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.
Шаг 4
Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.
Шаг 5
Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.
Шаг 6
Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!