Кабачковая икра на зиму с майонезом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 2 Щепотки
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

33 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки хорошенько помойте, затем нарежьте их крупно, зубчики чеснока очистите и вымойте. Измельчите овощи в мясорубке.

Шаг 2

Переложите массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания варите полчаса.

Шаг 3

Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, варите массу еще 120 минут.

Шаг 4

Влейте столовый уксус и добавьте 2 щепотки красного молотого перца, перемешайте.

Шаг 5

Простерилизуйте банки и крышки. Икру переложите в банки и закупорьте.

Шаг 6

Переверните банки верх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×