Кабачковая икра "Ностальгия"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Кабачковая икра "Ностальгия"

По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной, сытной и вкусной. Ее можно использовать в качестве быстрого перекуса, просто намазав на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук 30 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте кабачок, срежьте края, остальную часть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду, на которую налейте растительное масло. Тушите их до мягкости на умеренном огне и обязательно накройте сковороду крышкой.

Шаг 5

С помощью блендера измельчите мягкие тушеные овощи.

Шаг 6

Добавьте соль, перец молотый, сахар, майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Тушите икру в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 7

В готовую икру влейте уксус, перемешайте ее.

Шаг 8

Получилась вот такая кабачковая икра "Ностальгия"!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×