Котлеты из кабачков и нута
Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 грамм
- Манка 2-3 ст. ложек
- Овсяные хлопья 1-2 ст. ложек
- Нут 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 мл для жарки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите.
Шаг 3

Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4

Измельчите в мясорубке нут и кабачок.
Шаг 5

Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.
Шаг 7

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 8

Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты







