Котлеты из кабачков и нута
Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Манка 2-3 Ст. ложек
- Овсяные хлопья 1-2 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
25 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите.
Шаг 3
Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Измельчите в мясорубке нут и кабачок.
Шаг 5
Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 8
Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!