Котлеты из кабачков и нута
8 ч.
7

Котлеты из кабачков и нута

Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 грамм
  • Манка 2-3 ст. ложек
  • Овсяные хлопья 1-2 ст. ложек
  • Нут 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 25 мл для жарки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
  • Лук сушеный 1/3 ч. ложки

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Измельчите в мясорубке нут и кабачок.

Шаг 5

Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Светлана
20.03.2025 15:23
Рецепт замечательный, не требует много времени :wub:

Похожие рецепты

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
×