Котлеты из кабачков и нута
8 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из кабачков и нута

Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Манка 2-3 Ст. ложек
  • Овсяные хлопья 1-2 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Измельчите в мясорубке нут и кабачок.

Шаг 5

Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×