Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Йогурт греческий 125 грамм
- Нут 400 грамм консервированный
- Зелень кинзы 25-30 грамм
- Зелень петрушки 25-30 грамм
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Тмин 0,5-1 ч. ложки
- Сода 1,5-2 ч. ложки
- Лимонный сок 3 ст. ложки 2 - в котлеты, 1 - для соуса
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
Шаг 2

Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.
Шаг 3

И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.
Шаг 4

Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
Шаг 5

И измельчаем, но не в однородную массу!
Шаг 6

Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.
Шаг 7

И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.
Шаг 8

К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.
Шаг 9

Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.
Шаг 10

Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.
Похожие рецепты







