Найти идеальный рецепт

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
2 ч.
2

Котлеты из нута с йогуртовым соусом

Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 400 грамм консервированный
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень петрушки 25-30 грамм
  • Зелень кинзы 25-30 грамм
  • Тмин 0,5-1 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 3 ст. ложки 2 - в котлеты, 1 - для соуса
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Йогурт греческий 125 грамм
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сода 1,5-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.

Шаг 2

Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.

Шаг 3

И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.

Шаг 4

Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.

Шаг 5

И измельчаем, но не в однородную массу!

Шаг 6

Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.

Шаг 7

И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.

Шаг 8

К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.

Шаг 9

Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.

Шаг 10

Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Черный молотый перец Масло растительное Лук репчатый
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
5.0
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Панировочные сухари Растительное масло Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Сахар коричневый Лук репчатый Красный лук Молотый перец Соль Кайенский перец Яйцо
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0
Котлеты из нутовой муки
Вода Мука нутовая Болгарский перец Томатная паста Зелень Копченая паприка Соль Уцхо-сунели Чесночный порошок Черный молотый перец
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
40 мин
5.0
×