Котлеты из нута с йогуртовым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Котлеты из нута с йогуртовым соусом

Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Йогурт греческий 125 Грамм
  • Нут 400 Грамм
    консервированный
  • Зелень кинзы 25-30 Грамм
  • Зелень петрушки 25-30 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Тмин 0,5-1 Чайных ложки
  • Сода 1,5-2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    2 - в котлеты, 1 - для соуса
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.

Шаг 2

Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.

Шаг 3

И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.

Шаг 4

Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.

Шаг 5

И измельчаем, но не в однородную массу!

Шаг 6

Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.

Шаг 7

И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.

Шаг 8

К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.

Шаг 9

Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.

Шаг 10

Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×