Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Йогурт греческий 125 Грамм
-
Нут
400 Грамм
консервированный - Зелень кинзы 25-30 Грамм
- Зелень петрушки 25-30 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Сода 1,5-2 Чайных ложки
-
Лимонный сок
3 Ст. ложки
2 - в котлеты, 1 - для соуса - Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
Шаг 2
Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.
Шаг 3
И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.
Шаг 4
Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
Шаг 5
И измельчаем, но не в однородную массу!
Шаг 6
Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.
Шаг 7
И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.
Шаг 8
К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.
Шаг 9
Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.
Шаг 10
Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.