Нут в томатном соусе
Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.
Шаг 3
Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Шаг 7
Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Шаг 9
Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.
Шаг 10
Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!