Нут в томатном соусе
9 ч.
2

Нут в томатном соусе

Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм
  • Помидоры 4-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.

Шаг 3

Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.

Шаг 7

Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.

Шаг 9

Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.

Шаг 10

Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нут в томатном соусе"

Видео рецепт Нут в томатном соусе
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Лук репчатый Панировочные сухари Красный лук Растительное масло Яйцо Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сахар коричневый Сушеный базилик Молотый перец Кайенский перец Соль
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0
Пряный индийский нут
Чеснок Томатная паста Растительное масло Молотый тмин Соль Молотая корица Молотая гвоздика Гарам масала Кайенский перец Репчатый лук Свежий имбирь Банка нута
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
25 мин
3.9
Рагу с нутом и тыквой
Томаты Нут отварной Овощной бульон или вода Шпинат Изюм Чеснок Корень имбиря, тертый Тмин Молотый кориандр Корица Растительное масло Лайм Соль, перец Морковь Тыква Лук Картофель Хлопья красного перца Кинза
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
1 ч. 15 мин
5.0
Минестроне с нутом
Овощной бульон Рубленые томаты Нут Лук репчатый Мелкая паста Масло оливковое Чеснок Базилик Морковь Сельдерей Тимьян свежий Сыр
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
40 мин
4.2
Чоризо с нутом
Консервированный нут Кинза Белый уксус Каперсы Оливковое масло Чеснок Лук Болгарский перец Помидор Копченые чоризо
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.
55 мин
4.7
Нут с овощами
Оливковое или растительное масло Нут отваренный или консервированный Петрушка Укроп Чеснок Баклажан Огурец Помидор Лайм Соль Репчатый лук красный Приправа Черный молотый перец
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
50 мин
5.0
×