Нут в томатном соусе
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Нут в томатном соусе

Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.

Шаг 3

Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.

Шаг 7

Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.

Шаг 9

Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.

Шаг 10

Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нут в томатном соусе"

Видео рецепт Нут в томатном соусе
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×