Нут в томатном соусе
Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/46/3f/29/51/nut_v_tomatnom_souse-607803.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.](https://img.povar.ru/mobile/c7/47/ad/a0/nut_v_tomatnom_souse-607804.jpeg)
Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.
Шаг 3
![Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.](https://img.povar.ru/mobile/9f/da/f9/ce/nut_v_tomatnom_souse-607805.jpeg)
Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.
Шаг 4
![Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.](https://img.povar.ru/mobile/4a/c0/6e/37/nut_v_tomatnom_souse-607806.jpeg)
Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 5
![Помидоры нарежьте кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/26/af/5c/85/nut_v_tomatnom_souse-607807.jpeg)
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6
![Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/b9/71/53/d8/nut_v_tomatnom_souse-607808.jpeg)
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Шаг 7
![Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/af/a4/74/93/nut_v_tomatnom_souse-607809.jpeg)
Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Шаг 8
![Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/4d/68/f9/a1/nut_v_tomatnom_souse-607810.jpeg)
Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Шаг 9
![Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7b/64/d6/0e/nut_v_tomatnom_souse-607811.jpeg)
Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.
Шаг 10
![Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/33/9c/fa/90/nut_v_tomatnom_souse-607812.jpeg)
Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нут в томатном соусе"
![Видео рецепт Нут в томатном соусе](https://i.ytimg.com/vi/eWhbxPDRilg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фалафель в пите с салатом и помидором](https://img.povar.ru/mobile/c2/9d/ef/a0/falafel_v_pite_s_salatom_i_pomidorom-792098.jpg)
![Быстрая закуска из помидоров](https://img.povar.ru/mobile/0d/b8/0e/be/bistraya_zakuska_iz_pomidorov-547597.jpg)
![Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/1a/d6/d6/b8/pomidori_farshirovannie_brinzoi_jguchim_percem_i_shpinatom-525873.jpg)
![Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/f0/10/77/9f/salat_iz_pechenih_baklajan_s_pomidorami_i_chesnokom-523500.jpg)
![Кабачковый торт с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/92/7f/74/c7/kabachkovii_tort_s_pomidorami-437077.jpg)
![Лук-порей тушеный](https://img.povar.ru/mobile/51/4b/97/ac/luk-porei_tushenii-313605.jpg)
![Аджика простая](https://img.povar.ru/mobile/68/5d/b8/08/adjika_prostaya-246652.jpg)