Нут в томатном соусе
Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 грамм
- Помидоры 4-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.
Шаг 3

Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.
Шаг 4

Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Шаг 7

Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Шаг 8

Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Шаг 9

Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.
Шаг 10

Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нут в томатном соусе"

Похожие рецепты









