Нут с овощами
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Огурец 1-2 штук
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лайм 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Репчатый лук красный 1 штука
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое или растительное масло 120 ст. ложек 50 мл - для жарки, 70 мл - для заправки
- Нут отваренный или консервированный 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.
Шаг 2

Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3

Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.
Шаг 4

Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.
Шаг 5

Сделайте заправку, смешав масло с измельчённым чесноком, соком лайма, солью и перцем.
Шаг 6

Добавьте в салат заправку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7

Подавайте салат с баклажанами, можете добавить питу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нут с овощами"

Похожие рецепты






