Нут с овощами
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Огурец 1-2 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лайм 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Оливковое или растительное масло
120 Ст. ложек
50 мл - для жарки, 70 мл - для заправки - Нут отваренный или консервированный 200 Грамм
Шаг 1
Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.
Шаг 4
Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.
Шаг 5
Сделайте заправку, смешав масло с измельчённым чесноком, соком лайма, солью и перцем.
Шаг 6
Добавьте в салат заправку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Подавайте салат с баклажанами, можете добавить питу. Приятного аппетита!