Рис с нутом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис с нутом

Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 480 Грамм
  • Рис "Басмати" 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Нут консервированный или отваренный 280 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 2,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Этот шаг сделайте заранее. Тщательно промойте рис. Потом выложите его в кастрюлю с водой и закройте крышкой. Оставьте рис набухать на 1-3 часа.

Шаг 2

2. После этого подготовьте овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Баклажан нарежьте небольшими кусочками. Выложите всё на противень. Сверху влейте 2 ч. ложки масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 3

3. Запекайте овощи 10 минут в духовке при 220 градусах. Потом их перемешайте и вновь запекайте ещё 18 минут до мягкости.

Шаг 4

4. В это же время с риса слейте воду. Поставьте его в кастрюле с 2-мя стаканами новой воды. Доведите до кипения, а затем варите 6-7 минут.

Шаг 5

5. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, все приправы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х минут.

Шаг 6

6. Затем разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие.

Шаг 7

7. Сверху закройте кастрюлю полотенцем. Плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 минут.

Шаг 8

8. Подавайте рис с нутом, добавив нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×