Нут (хумус)
8 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Нут (хумус)

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут сухой 450 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паста тахини 8 Ст. ложек
    кунжутная паста
  • Сок лимонный 150 Миллилитров
  • Паприка 0,25 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.

Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.

Шаг 2

Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.

Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.

Шаг 3

Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.

Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.

Шаг 4

Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.

Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×