Нут (хумус)
8 ч.
5

Нут (хумус)

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут сухой 450 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паста тахини 8 ст. ложек кунжутная паста
  • Сок лимона 150 мл
  • Паприка 0,25 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.

Шаг 2

Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.

Шаг 3

Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.

Шаг 4

Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
Хумус с ягненком и миндалем
Нут Фарш ягненка Оливковое масло Паста тахини Миндаль Лимонный сок Чеснок Молотая корица Луковица Соль и перец Паприка Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
30 мин
5.0
×