Нут (хумус)
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут сухой 450 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Паста тахини 8 ст. ложек кунжутная паста
- Сок лимона 150 мл
- Паприка 0,25 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.
Шаг 2

Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.
Шаг 3

Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.
Шаг 4

Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Домашний хумус из нута
Нут
Масло оливковое
Лимон
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.

Хумус
Нут
Оливковое масло
Семена кунжута
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Тмин или зира
Перец черный молотый
Лук
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.


Хумус из консервированного нута
Нут консервированный
Масло растительное
Тахини
Чеснок
Соль
Паприка
Лимон
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Сок лимона
Тахини
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Хумус из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Тахини (кунжутная паста)
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

Пюре из нута
Нут
Семена кунжута
Оливковое масло
Сок лимона
Чеснок
Зира
Карри
Соль
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Нут
Овощной бульон
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Зира
Перец розовый
Перец болгарский
Вяленые томаты
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

Шоколадный хумус
Нут
Кокосовое масло
Какао
Сироп топинамбура
Ванильный сироп
Финики
А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус... И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить!

Хумус с болгарским перцем
Нут консервированный
Оливковое масло
Лимонный сок
Паста тахини
Чеснок
Соль
Тмин молотый
Перец
Красный болгарский перец
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
Хумус с ягненком и миндалем
Нут
Фарш ягненка
Оливковое масло
Паста тахини
Миндаль
Лимонный сок
Чеснок
Молотая корица
Луковица
Соль и перец
Паприка
Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.