Хумус с петрушкой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Хумус с петрушкой

Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Тахини 1/2 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный 2 Щепотки
    молотый
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

456 ккал

Калорийность

4 г

Белки

36 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.

Шаг 3

Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.

Шаг 4

Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.

Шаг 5

Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.

Шаг 6

Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.

Шаг 7

Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×