Найти идеальный рецепт


Хумус с петрушкой
15 мин
1

Хумус с петрушкой

Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 грамм
  • Масло оливковое 50 мл
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Тахини 1/2 ч. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 2 щепотки молотый
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

Калорийность

456 ккал

Калорийность

4 г

Белки

36 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.

Шаг 3

Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.

Шаг 4

Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.

Шаг 5

Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.

Шаг 6

Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.

Шаг 7

Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Паста кунжутная Сок лимонный Чеснок Соль Кумин молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Корица молотая Кориандр молотый Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый анис (по желанию) Молотый имбирь Молотый тмин Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Зубчик чеснока Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0

×