Хумус с петрушкой
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
-
Чеснок сушеный
2 Щепотки
молотый - Тахини 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.
Шаг 3
Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.
Шаг 4
Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.
Шаг 5
Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.
Шаг 6
Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.
Шаг 7
Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.