Настоящий "Хумус"
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Настоящий "Хумус"

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (сушеный) 200 Грамм
  • Вода 8 Стаканов
  • Лук 1 Штука
  • Тахини 1/3 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Сумак 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.

1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.

Шаг 2

2.	В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.

2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.

Шаг 3

3.	Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.

3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.

Шаг 4

4.	В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.

4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 5

5.	Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.

5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×