Настоящий "Хумус"
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут (сушеный) 200 Грамм
- Вода 8 Стаканов
- Лук 1 Штука
- Тахини 1/3 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Сумак 1 Щепотка
Шаг 1
1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
Шаг 2
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
Шаг 3
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
Шаг 4
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 5
5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.