Настоящий "Хумус"
2 ч. 30 мин
2

Настоящий "Хумус"

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 8 стаканов
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Тахини 1/3 стакана
  • Сумак 1 щепотка
  • Нут (сушеный) 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.

Шаг 2

2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.

Шаг 3

3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.

Шаг 4

4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 5

5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×