Настоящий "Хумус"
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 8 стаканов
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тахини 1/3 стакана
- Сумак 1 щепотка
- Нут (сушеный) 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
Шаг 2

2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
Шаг 3

3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
Шаг 4

4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 5

5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.
Похожие рецепты









