Хумус из консервированного нута
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.
Шаг 3
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Шаг 4
Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.
Шаг 5
Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хумус из консервированного нута"
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Хумус без тахини
9 ч. 0 мин
Хрустящий нут в духовке
15 мин
Хумус с петрушкой
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
9 ч. 0 мин
Классический фалафель
25 мин
ПП фалафель
9 ч. 0 мин
Фалафель с булгуром
2 ч. 0 мин
Сейтан