Хумус из консервированного нута
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.
Шаг 3

Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Шаг 4

Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.
Шаг 5

Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хумус из консервированного нута"

Оценить рецепт
4.2, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Бутерброды с хумусом
15 мин
Хумус с петрушкой
15 мин
Веганский тунец
25 мин
ПП фалафель

30 мин
Нутовые лепешки

2 ч. 0 мин
Сейтан
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком
1 ч. 30 мин
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами