Хумус из брокколи
Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут консервированный 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи отварите 3 минуты в подсоленной воде, после опустите в холодную воду. Нарежьте брокколи произвольно.
Шаг 3
Переложите брокколи в блендер, добавьте нут и несколько ложек жидкости, в которой был нут.
Шаг 4
Добавьте сок лимона.
Шаг 5
Добавьте чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в чашу масло.
Шаг 7
Измельчите все на высоких оборотах, после снимите пробу, отрегулируйте вкус. Подавайте к столу с маслом и хлебом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
20 мин
Брокколи на гриле
15 мин
Брокколи в сухарях
50 мин
Оладьи из брокколи в духовке