Хумус из брокколи
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Хумус из брокколи

Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 150 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи отварите 3 минуты в подсоленной воде, после опустите в холодную воду. Нарежьте брокколи произвольно.

Шаг 3

Переложите брокколи в блендер, добавьте нут и несколько ложек жидкости, в которой был нут.

Шаг 4

Добавьте сок лимона.

Шаг 5

Добавьте чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в чашу масло.

Шаг 7

Измельчите все на высоких оборотах, после снимите пробу, отрегулируйте вкус. Подавайте к столу с маслом и хлебом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×