Хумус с грибами
30 мин
4

Хумус с грибами

Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 240 грамм консервированный
  • Тахини 1 ст. ложка кунжутная паста
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шампиньоны королевские 200 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.

Шаг 6

Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Сердечки куриные Нут Гранатовые зерна Тхина Орехи кедровые Наршараб Чеснок Паприка молотая Перец красный острый Корица Лимон Помидоры Чили перец Кардамон Кинза свежая
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
2 ч.
5.0
Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Лимонный сок Тахини Белые семена кунжута Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Соль и белый перец Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Сок лимонный Паста кунжутная Чеснок Соль Корица молотая Перец черный молотый Кориандр молотый Кумин молотый Имбирь молотый сухой Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
×