Хумус с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хумус с грибами

Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 240 Грамм
    консервированный
  • Тахини 1 Ст. ложка
    кунжутная паста
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зира По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шампиньоны королевские 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.

Шаг 6

Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×