Хумус с грибами
Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 240 грамм консервированный
- Тахини 1 ст. ложка кунжутная паста
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Зира По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шампиньоны королевские 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.
Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5

Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.
Шаг 6

Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









