Найти идеальный рецепт

Хумус с грибами
30 мин
4

Хумус с грибами

Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут 240 грамм консервированный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Тахини 1 ст. ложка кунжутная паста
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Шампиньоны королевские 200 грамм

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.

Шаг 6

Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Сердечки куриные Нут Гранатовые зерна Тхина Орехи кедровые Наршараб Чеснок Паприка молотая Перец красный острый Корица Лимон Помидоры Чили перец Кардамон Кинза свежая
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
2 ч.
5.0
Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Белые семена кунжута Тахини Лимонный сок Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Банка (450 г) бараньего гороха Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Паста кунжутная Сок лимонный Чеснок Соль Кумин молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Корица молотая Кориандр молотый Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
×