Хумус с грибами
Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Нут
240 Грамм
консервированный - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Зира По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
-
Тахини
1 Ст. ложка
кунжутная паста - Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Шампиньоны королевские 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/4b/de/32/99/humus_s_gribami-834914.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.](https://img.povar.ru/mobile/11/c4/19/1b/humus_s_gribami-834915.jpg)
Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.
Шаг 3
![Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.](https://img.povar.ru/mobile/b3/02/f0/3d/humus_s_gribami-834916.jpg)
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.
Шаг 4
![Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/c9/9c/86/f5/humus_s_gribami-834917.jpg)
Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
![Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.](https://img.povar.ru/mobile/42/36/48/e3/humus_s_gribami-834918.jpg)
Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.
Шаг 6
![Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ec/0c/20/6d/humus_s_gribami-834919.jpg)
Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!