Хумус с грибами
Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
240 Грамм
консервированный -
Тахини
1 Ст. ложка
кунжутная паста - Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Зира По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шампиньоны королевские 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.
Шаг 6
Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом. Хумус с грибами готов, приятного вам аппетита!