Хумус с лимоном и чесноком
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белые семена кунжута 2 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Соль и белый перец - По вкусу
- Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Оценить рецепт
3.4
5