Хумус с лимоном и чесноком
10 мин
10

Хумус с лимоном и чесноком

Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белые семена кунжута 2 ст. ложки
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Банка (450 г) бараньего гороха 1 штука
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Соль и белый перец - по вкусу
  • Лимонная цедра 1 1/2 ст. ложки

Описание приготовления:

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×