Хумус с лимоном и чесноком
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белые семена кунжута 2 ст. ложки
- Тахини 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Банка (450 г) бараньего гороха 1 штука
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Соль и белый перец - по вкусу
- Лимонная цедра 1 1/2 ст. ложки
Описание приготовления:
Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты

Домашний хумус из нута
Нут
Лимон
Масло оливковое
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.

Хумус простой
Нут консервированный
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Лимон
Соль, перец
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить хумус простой. Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые. Результат меня порадовал.


Хумус с запеченным перцем
Консервированный нут
Сок лимона
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Сладкий перец
Соль, перец, зира
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.

Фалафель с хумусом
Нут
Лук
Мука
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Тмин
Кориандр
Разрыхлитель
Лимон
Соль, перец
Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.
Хумус из чечевицы
Чечевица
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кориандр
Кумин
Перец чили
Лимон
Перец черный молотый
Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!


Свекольный хумус
Свекла
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль и растительное масло
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

Хумус из брокколи
Брокколи
Нут консервированный
Масло растительное
Кунжут
Сок лимона
Чеснок
Соль
Перец
Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.

Хумус из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Тахини (кунжутная паста)
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

Хумус своими руками
Нут (консервированный)
Оливковое масло
Лимонный сок
Тахини
Вода
Чеснок
Тмин
Соль
Паприка
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.

Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).