Хумус из чечевицы
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Хумус из чечевицы

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец чили 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

Шаг 3

3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

Шаг 4

4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

Шаг 5

5. Чечевица готова, остудите ее немного.

Шаг 6

6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

Шаг 7

7. Храните в холодильнике. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:55
спасибо!!!
Маришка Т.
27.12.2018 18:33
Полезно и вкусно, это точно!
Клавдия
08.01.2020 21:15
Просто потрясающий рецепт! Добавила по-больше специй: зиру и острый перец чили (молотый из мельнички) - ооочень вкусненько!!!!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:12
Дашуль пробуй, вкусно!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:12
спасибо Оксаночка!
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:49
Еще один полезный рецепт из чечевицы. ;) Возьму на заметку!
Оксана Ч.
24.12.2018 23:26
Вика, интересный и красивый рецепт!

Похожие рецепты

 
×