Хумус из чечевицы
40 мин
количество порций 10

Хумус из чечевицы

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец чили 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

Шаг 3

3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

Шаг 4

4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

Шаг 5

5. Чечевица готова, остудите ее немного.

Шаг 6

6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

Шаг 7

7. Храните в холодильнике. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:55
спасибо!!!
Маришка Т.
27.12.2018 18:33
Полезно и вкусно, это точно!
Клавдия
08.01.2020 21:15
Просто потрясающий рецепт! Добавила по-больше специй: зиру и острый перец чили (молотый из мельнички) - ооочень вкусненько!!!!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:12
Дашуль пробуй, вкусно!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:12
спасибо Оксаночка!
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:49
Еще один полезный рецепт из чечевицы. ;) Возьму на заметку!
Оксана Ч.
24.12.2018 23:26
Вика, интересный и красивый рецепт!

Похожие рецепты

 
×