Хумус из чечевицы
Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Кумин 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец чили 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Лимон 0,5 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.
Шаг 3
3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.
Шаг 4
4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.
Шаг 5
5. Чечевица готова, остудите ее немного.
Шаг 6
6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.
Шаг 7
7. Храните в холодильнике. Приятного!