Ливанский хумус
Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зира 1/2 ч. ложки
- Чили порошок 1/2 ч. ложки
Калорийность
654 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.
Шаг 2

2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Шаг 3

3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.
Шаг 4

4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Оценить рецепт
3.0
4

Guzel Galeeva
15.04.2020 17:18
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Сердечки куриные
Помидоры
Нут
Гранатовые зерна
Тхина
Лимон
Орехи кедровые
Наршараб
Чеснок
Чили перец
Паприка молотая
Перец красный острый
Корица
Кардамон
Кинза свежая
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!

Настоящий "Хумус"
Вода
Нут (сушеный)
Тахини
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Лук
Петрушка
Сумак
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Домашний хумус из нута
Нут
Масло оливковое
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.
Самый полезный фаст-фуд
Нут
Масло растительное
Мука
Зелень
Кориандр
Зира
Чеснок
Соль
Разрыхлитель
Перец молотый
Паприка
Лук
Кардамон
Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.

Хумус с запеченным перцем
Консервированный нут
Сок лимона
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Сладкий перец
Соль, перец, зира
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.

Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Хумус из авокадо и кинзы
Нут
Оливковое масло
Кинза
Тахини паста
Лимонный сок
Соус "Табаско"
Соль
Авокадо
Перец халапеньо
Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.
Хумус с ягненком и миндалем
Нут
Фарш ягненка
Оливковое масло
Паста тахини
Миндаль
Лимонный сок
Чеснок
Молотая корица
Луковица
Соль и перец
Паприка
Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый имбирь
Молотый тмин
Молотый анис (по желанию)
Соль и молотый перец
Зубчик чеснока
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Хумус из фасоли
Фасоль отварная
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Жидкость от фасоли
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Паприка
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.


Свекольный хумус
Свекла
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль и растительное масло
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!