Ливанский хумус
Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
654 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.
Шаг 2
2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Шаг 3
3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.
Шаг 4
4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Guzel Galeeva
15.04.2020 17:18
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
25 мин
ПП фалафель
8 ч. 50 мин
Зеленый хумус
9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
10 мин
Хумус с йогуртом
1 ч. 0 мин
Запеченный нут
15 мин
Хумус с болгарским перцем
2 ч. 0 мин
Запеченная паста из нута