Ливанский хумус
20 мин
4

Ливанский хумус

Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Чили порошок 1/2 ч. ложки

Калорийность

654 ккал

Калорийность

1 г

Белки

70 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.

Шаг 2

2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Шаг 3

3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.

Шаг 4

4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Оценить рецепт
3.0 4
Guzel Galeeva
15.04.2020 17:18
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Сердечки куриные Помидоры Нут Гранатовые зерна Тхина Лимон Орехи кедровые Наршараб Чеснок Чили перец Паприка молотая Перец красный острый Корица Кардамон Кинза свежая
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
2 ч.
5.0
Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
Хумус с ягненком и миндалем
Нут Фарш ягненка Оливковое масло Паста тахини Миндаль Лимонный сок Чеснок Молотая корица Луковица Соль и перец Паприка Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
30 мин
5.0
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×