Ливанский хумус
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ливанский хумус

Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Чили порошок 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.

1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.

Шаг 2

2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.

2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Шаг 3

3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.

3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.

Шаг 4

4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.

4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Guzel Galeeva
15.04.2020 17:18
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×