Ливанский хумус
Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.
Шаг 2

2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Шаг 3

3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.
Шаг 4

4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Оценить рецепт
3.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Guzel Galeeva
15.04.2020 17:18
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус

15 мин
Хумус простой

45 мин
Фалафель с хумусом
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
2 ч. 0 мин
Запеченная паста из нута

8 ч. 0 мин
Нут (хумус)