Пряный хумус
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка (450 г) нута (бараньего гороха) 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Молотый анис (по желанию) 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный 1 Штука
- Зеленый лук, очень тонко нарезанный 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.
Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.
Оценить рецепт
5.0
4