Пряный хумус
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Пряный хумус

Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка (450 г) нута (бараньего гороха) 1 Штука
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока, измельченный 1 Штука
  • Молотого аниса (необязательно) 1/4 Чайных ложки
  • Молотого имбиря 1/4 Чайных ложки
  • Молотого тмина 1/4 Чайных ложки
  • Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный 1 Штука
  • Зеленый лук, очень тонко нарезанный 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу

Описание приготовления:

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.
Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×