Хумус с базиликом
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 грамм вареный или консервированный
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Тахини 1-2 ст. ложек кунжутная паста
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Базилик 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
426 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от стебля.
Шаг 3
Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.
Шаг 5
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
12
Похожие рецепты

Хумус без тахини
Нут
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый анис (по желанию)
Молотый имбирь
Молотый тмин
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Зубчик чеснока
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Хумус (простой рецепт)
Нут консервированный
Лимонный сок
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.

Хумус с паприкой
Лимоный сок
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Перец болгарский
Помидоры вяленые
Соль
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.

Хумус с запеченным перцем
Консервированный нут
Сок лимона
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Сладкий перец
Соль, перец, зира
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.

Хумус с болгарским перцем
Нут консервированный
Лимонный сок
Паста тахини
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Тмин молотый
Красный болгарский перец
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Хумус из белой фасоли
Лимонный сок
Тахини
Чеснок
Свежий розмарин
Соль
Оливковое масло
Красный молотый перец
Паприка
Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска - главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли.


Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Сердечки куриные
Нут
Гранатовые зерна
Тхина
Орехи кедровые
Наршараб
Чеснок
Паприка молотая
Перец красный острый
Корица
Лимон
Помидоры
Чили перец
Кардамон
Кинза свежая
Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится!
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Нут
Овощной бульон
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Зира
Перец розовый
Перец болгарский
Вяленые томаты
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
Хумус с ягненком и миндалем
Нут
Фарш ягненка
Оливковое масло
Паста тахини
Миндаль
Лимонный сок
Чеснок
Молотая корица
Луковица
Соль и перец
Паприка
Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.

Настоящий "Хумус"
Вода
Нут (сушеный)
Тахини
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Лук
Петрушка
Сумак
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.