Хумус с базиликом
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут 200 Грамм
вареный или консервированный - Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
-
Тахини 1-2 Ст. ложек
кунжутная паста - Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Базилик 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от стебля.
Шаг 3
Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.
Шаг 5
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Кокосовый карри с нутом

2 ч. 0 мин
Сейтан

15 мин
Хумус простой

45 мин
Фалафель с хумусом

1 ч. 0 мин
Хумус со свеклой
8 ч. 0 мин
Самый полезный фаст-фуд

8 ч. 0 мин
Нут (хумус)

15 мин
Хумус своими руками