Хумус с базиликом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хумус с базиликом

Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
    вареный или консервированный
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Тахини 1-2 Ст. ложек
    кунжутная паста
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья базилика отделите от стебля.

Шаг 3

Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.

Шаг 5

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×