Хумус с базиликом
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
200 Грамм
вареный или консервированный - Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
-
Тахини
1-2 Ст. ложек
кунжутная паста - Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Базилик 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
426 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от стебля.
Шаг 3
Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.
Шаг 5
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Нут к пиву
25 мин
ПП фалафель
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
3 ч. 0 мин
Сыр из нутовой муки
20 мин
Кокосовый карри с нутом
15 мин
Хумус простой
10 мин
Салат-закуска "Капрезе"
15 мин
Хрустящий нут