Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 300 грамм отварной
- Перец болгарский 1 штука красный, крупный
- Вяленые томаты 8-10 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Перец розовый 1/2 ч. ложки
- Овощной бульон 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.
Шаг 2
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.
Шаг 3
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.
Шаг 4
Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!






Похожие рецепты







