Найти идеальный рецепт

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
1 ч. 30 мин
8

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука красный, крупный
  • Чеснок 1 зубчик
  • Нут 300 грамм отварной
  • Вяленые томаты 8-10 штук
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Овощной бульон 1/2 стакана
  • Перец розовый 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.

Шаг 2

Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.

Шаг 3

В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.

Шаг 4

Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ikaramba
25.12.2019 10:35
Супер вкусно, к любому блюду!
Эльза Владимировна
17.02.2019 16:10
Очень вкусно получилось! С черным хлебом вкусно :happy:
Lenaandreeva
15.02.2019 04:30
Самый вкусный хумус что я готовила, спасибо!
Медведева
13.02.2019 19:40
Люблю хумус :smile: первый раз готовила хумус с вялеными томатами, получилось очень вкусно! Я подавала к мясу, даже просто с черным хлебом вкусно!

Похожие рецепты

Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Белые семена кунжута Тахини Лимонный сок Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Банка (450 г) бараньего гороха Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
Кускус с вялеными томатами
Кускус Моцарелла Помидоры вяленые Масло оливковое Лук белый Петрушка Маслины без косточек Соль Перец
Отличное сытное блюдо, которое можно подать как салат или как гарнир к любому мясу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
15 мин
5.0
338
×