Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 300 Грамм
    отварной
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный, крупный
  • Вяленые томаты 8-10 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Перец розовый 1/2 Чайных ложки
  • Овощной бульон 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.

Шаг 2

Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.

Шаг 3

В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.

Шаг 4

Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Ikaramba
25.12.2019 12:35
Супер вкусно, к любому блюду!
Эльза Владимировна
17.02.2019 18:10
Очень вкусно получилось! С черным хлебом вкусно :happy:
Lenaandreeva
15.02.2019 06:30
Самый вкусный хумус что я готовила, спасибо!
Медведева
13.02.2019 21:40
Люблю хумус :smile: первый раз готовила хумус с вялеными томатами, получилось очень вкусно! Я подавала к мясу, даже просто с черным хлебом вкусно!

Похожие рецепты

 
×