Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
300 Грамм
отварной -
Перец болгарский
1 Штука
красный, крупный - Вяленые томаты 8-10 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Перец розовый 1/2 Чайных ложки
- Овощной бульон 1/2 Стакана
Шаг 1
Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.
Шаг 2
Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С около 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.
Шаг 3
В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.
Шаг 4
Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами. Приятного аппетита!