Кускус с вялеными томатами
15 мин
количество порций 3

Кускус с вялеными томатами

Отличное сытное блюдо, которое можно подать как салат или как гарнир к любому мясу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслины без косточек 10-15 Штук
  • Кускус 150 Грамм
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Помидоры вяленые 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук белый 40 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте необходимое количество кускуса. Почистите лук, помойте его и петрушку, обсушите.

Шаг 2

Переложите кускус в глубокую миску, залейте его кипящей водой из чайника так, чтобы она была выше крупы чуть меньше сантиметра.

Шаг 3

Накройте миску с кускусом плоской тарелкой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 4

А пока нарежьте мелко белый лук, небольшими ломтиками моцареллу, вяленые помидоры и маслины.

Шаг 5

Спустя время разрыхлите готовый кускус вилкой и дайте ему немного остыть.

Шаг 6

Переложите кускус в миску к остальным ингредиентам, добавьте нарубленную зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте, попробуйте на соль.

Шаг 8

Разложите готовый кускус с вялеными томатами по порциям и можно подавать к столу. Отлично сочетается с вареным, жареным или запеченным мясом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кускус с вялеными томатами"

Видео рецепт Кускус с вялеными томатами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×