Кускус с вялеными томатами
Отличное сытное блюдо, которое можно подать как салат или как гарнир к любому мясу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслины без косточек 10-15 Штук
- Кускус 150 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Помидоры вяленые 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук белый 40 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте необходимое количество кускуса. Почистите лук, помойте его и петрушку, обсушите.
Шаг 2
Переложите кускус в глубокую миску, залейте его кипящей водой из чайника так, чтобы она была выше крупы чуть меньше сантиметра.
Шаг 3
Накройте миску с кускусом плоской тарелкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 4
А пока нарежьте мелко белый лук, небольшими ломтиками моцареллу, вяленые помидоры и маслины.
Шаг 5
Спустя время разрыхлите готовый кускус вилкой и дайте ему немного остыть.
Шаг 6
Переложите кускус в миску к остальным ингредиентам, добавьте нарубленную зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте, попробуйте на соль.
Шаг 8
Разложите готовый кускус с вялеными томатами по порциям и можно подавать к столу. Отлично сочетается с вареным, жареным или запеченным мясом. Приятного аппетита!