Кускус с миндалем и изюмом
45 мин
3

Кускус с миндалем и изюмом

Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 3/4 стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Миндаль 3/4 стакана
  • Шафран 1 щепотка
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Кускус 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Куриный бульон 1,5 стакана
  • Сухое белое или красное вино 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука.

Шаг 4

Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 6

Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.

Шаг 8

Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.

Шаг 9

Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел.

Шаг 10

Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.

Шаг 11

Кускус с миндалем и изюмом готов! :)

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
Кускус с вялеными томатами
Кускус Моцарелла Помидоры вяленые Масло оливковое Лук белый Петрушка Маслины без косточек Соль Перец
Отличное сытное блюдо, которое можно подать как салат или как гарнир к любому мясу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
15 мин
5.0
338
×