Кускус с миндалем и изюмом
Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 3/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Миндаль 3/4 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Кускус 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Куриный бульон 1,5 Стакана
- Сухое белое или красное вино 3 Ст. ложки
Шаг 1
Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.
Шаг 2
Лук мелко режем.
Шаг 3
В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука.
Шаг 4
Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 6
Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.
Шаг 8
Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.
Шаг 9
Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел.
Шаг 10
Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.
Шаг 11
Кускус с миндалем и изюмом готов! :)