Кускус с миндалем и изюмом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Montovini

Кускус с миндалем и изюмом

Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Шафран 1 Щепотка
  • Изюм 3/4 Стакана
  • Кускус 1 Стакан
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
  • Сухое белое или красное вино 3 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука.

Шаг 4

Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 6

Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.

Шаг 8

Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.

Шаг 9

Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел.

Шаг 10

Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.

Шаг 11

Кускус с миндалем и изюмом готов! :)

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×