Салат с кускусом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julenka

Салат с кускусом

На Ближнем Востоке кускус — одна из любимых круп. Она готовится моментально, вкусна и питательна. К тому же отлично гармонирует с любыми добавками. Предлагаю приготовить десертный салат с кускусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1 Стакан
    стакан объемом 250 мл.
  • Кипяток 1 Стакан
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Миндаль По вкусу
    1 горсть
  • Яблоки 1-2 Штук
    среднего размера
  • Гранат По вкусу
    2 горсти
  • Мята 3-4 Штук
    веточки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кускус высыпьте в глубокую керамическую миску, чуть посолите и добавьте ложку оливкового масла. Залейте кускус равным количеством кипятка, размешайте и накройте крышкой на 5 минут.

Кускус высыпьте в глубокую керамическую миску, чуть посолите и добавьте ложку оливкового масла. Залейте кускус равным количеством кипятка, размешайте и накройте крышкой на 5 минут.

Шаг 3

Снимите крышку и хорошо разрыхлите кускус вилкой. Дайте остыть.

Снимите крышку и хорошо разрыхлите кускус вилкой. Дайте остыть.

Шаг 4

Яблоко нарежьте некрупными кубиками вместе с кожурой и сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.

Яблоко нарежьте некрупными кубиками вместе с кожурой и сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.

Шаг 5

Выложите в миску с кускусом яблоки и изюм, перемешайте.

Выложите в миску с кускусом яблоки и изюм, перемешайте.

Шаг 6

Миндаль прокалите на чугунной сковороде. Остудите и крупно порубите.

Миндаль прокалите на чугунной сковороде. Остудите и крупно порубите.

Шаг 7

Добавьте в салат мелко нарубленную мяту и зерна граната.

Добавьте в салат мелко нарубленную мяту и зерна граната.

Шаг 8

Полейте салат медом и выжмите лимонный сок. Перемешайте.

Полейте салат медом и выжмите лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 9

Разложите по порционным салатникам, посыпьте миндалем и гранатовыми зернами.

Разложите по порционным салатникам, посыпьте миндалем и гранатовыми зернами.

Шаг 10

Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.

Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×