Салат с кускусом
На Ближнем Востоке кускус — одна из любимых круп. Она готовится моментально, вкусна и питательна. К тому же отлично гармонирует с любыми добавками. Предлагаю приготовить десертный салат с кускусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кускус
1 Стакан
стакан объемом 250 мл. - Кипяток 1 Стакан
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 1/2 Стакана
-
Миндаль
По вкусу
1 горсть -
Яблоки
1-2 Штук
среднего размера -
Гранат
По вкусу
2 горсти -
Мята
3-4 Штук
веточки - Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кускус высыпьте в глубокую керамическую миску, чуть посолите и добавьте ложку оливкового масла. Залейте кускус равным количеством кипятка, размешайте и накройте крышкой на 5 минут.
Шаг 3
Снимите крышку и хорошо разрыхлите кускус вилкой. Дайте остыть.
Шаг 4
Яблоко нарежьте некрупными кубиками вместе с кожурой и сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.
Шаг 5
Выложите в миску с кускусом яблоки и изюм, перемешайте.
Шаг 6
Миндаль прокалите на чугунной сковороде. Остудите и крупно порубите.
Шаг 7
Добавьте в салат мелко нарубленную мяту и зерна граната.
Шаг 8
Полейте салат медом и выжмите лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 9
Разложите по порционным салатникам, посыпьте миндалем и гранатовыми зернами.
Шаг 10
Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!