Салат с кускусом
На Ближнем Востоке кускус — одна из любимых круп. Она готовится моментально, вкусна и питательна. К тому же отлично гармонирует с любыми добавками. Предлагаю приготовить десертный салат с кускусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 1 стакан стакан объемом 250 мл.
- Кипяток 1 стакан
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Изюм 1/2 стакана
- Миндаль По вкусу 1 горсть
- Яблоки 1-2 штук среднего размера
- Гранат По вкусу 2 горсти
- Мята 3-4 штук веточки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Мед 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кускус высыпьте в глубокую керамическую миску, чуть посолите и добавьте ложку оливкового масла. Залейте кускус равным количеством кипятка, размешайте и накройте крышкой на 5 минут.
Шаг 3
Снимите крышку и хорошо разрыхлите кускус вилкой. Дайте остыть.
Шаг 4
Яблоко нарежьте некрупными кубиками вместе с кожурой и сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.
Шаг 5
Выложите в миску с кускусом яблоки и изюм, перемешайте.
Шаг 6
Миндаль прокалите на чугунной сковороде. Остудите и крупно порубите.
Шаг 7
Добавьте в салат мелко нарубленную мяту и зерна граната.
Шаг 8
Полейте салат медом и выжмите лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 9
Разложите по порционным салатникам, посыпьте миндалем и гранатовыми зернами.
Шаг 10
Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с кускусом"
