Кускус по-мароккански
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кускус по-мароккански

Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 150 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 10-12 Штук
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.

Шаг 5

Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.

Шаг 7

У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.

Шаг 8

Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кускус по-мароккански"

Видео рецепт Кускус по-мароккански
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой - харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 01:48
Татьяна, спасибо, готовьте на здоровье;)
Татьяна Федина
26.10.2021 11:28
Спасибо, очень вкусно! К сожалению, не было маслин, в следующий раз постараюсь все таки и их добавить)

Похожие рецепты

 
×