Найти идеальный рецепт

Кускус по-мароккански
1 ч.
4

Кускус по-мароккански

Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 150 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 10-12 штук
  • Оливковое масло 30 мл
  • Специи По вкусу паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец
  • Соль По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.

Шаг 5

Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.

Шаг 7

У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.

Шаг 8

Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кускус по-мароккански"

Видео рецепт Кускус по-мароккански
Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой - харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Федина
26.10.2021 10:28
Спасибо, очень вкусно! К сожалению, не было маслин, в следующий раз постараюсь все таки и их добавить)
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 00:48
Татьяна, спасибо, готовьте на здоровье;)

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами и кускусом
Овощной бульон Кускус Помидоры Нут Грибы Масло сливочное Кинза Растительное масло Соль Сахар Корица Тмин Паприка Куркума Имбирь молотый Кайенский перец Сельдерей Морковь Цукини
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
1 ч.
5.0
Суп с нутом и кус-кусом
Овощной бульон Вода Помидор Нут Кускус Вино Оливковое масло Лимонный сок Томатная паста Цедра лимона Соль Чеснок Тмин Корица молотая Паприка Куркума Морковь Репчатый лук Кайенский перец Мята свежая
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
30 мин
5.0
133
25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Оливковое масло Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Желтый перец крупно нарезанный Красный перец крупно нарезанный Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош Цукини
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
Sambusac aka Samosa
Фарш Колбаса Сыр Пармезан Томатная паста Картофель Лук Помидоры Соль Куркума Черный перец Сладкий перец Орегано Чесночный порошок
Восточный рецепт приготовления прямоугольников с мясной начинкой.
30 мин
3.0
201
×