Кускус по-мароккански
Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 300 грамм
- Маслины 10-12 штук
- Кускус 150 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30 мл
- Специи По вкусу паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец
- Перец сладкий 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.
Шаг 5
Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 6
В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.
Шаг 7
У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.
Шаг 8
Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кускус по-мароккански"

Совет от повара:
Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой - харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.

Похожие рецепты










