Суп с нутом и кус-кусом
30 мин
4

Суп с нутом и кус-кусом

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Кускус 200 грамм
  • Помидор 430 грамм
  • Нут 300 грамм консервированный или отваренный
  • Овощной бульон 1 литр
  • Вино 120 мл белое сухое
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Цедра лимона 1,5 ч. ложки
  • Соль 1,25 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мята свежая По вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.

Шаг 3

3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.

Шаг 4

4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.

Шаг 6

6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Иль ам лахлу
Мякоть баранины Кускус Чернослив Нут Масло сливочное Петрушка Чеснок Корица Зира Апельсин Груша Лук репчатый
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
9 ч.
5.0
193
Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Лук репчатый Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Суп с нутом и фасолью
Вода Фасоль "Лима" Нут Вяленые томаты Зелень Паприка Чеснок сушеный гранулированный Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь Соль Черный молотый перец Перец сладкий
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
8 ч.
4.5
Суп-пюре из нута и цветной капусты
Нут консервированный или отваренный Оливковое масло Чеснок Цветная капуста небольшая Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Веточка розмарина Репчатый лук Пармезан
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
40 мин
5.0
×