Суп с нутом и кус-кусом
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Кускус 200 Грамм
- Помидор 430 Грамм
-
Нут
300 Грамм
консервированный или отваренный - Овощной бульон 1 Литр
-
Вино
120 Миллилитров
белое сухое - Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.
Шаг 3
3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
Шаг 4
4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 6
6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!