Суп с нутом и кус-кусом
30 мин
количество порций 4

Суп с нутом и кус-кусом

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Кускус 200 Грамм
  • Помидор 430 Грамм
  • Нут 300 Грамм
    консервированный или отваренный
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Вино 120 Миллилитров
    белое сухое
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,25 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мята свежая По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.

Шаг 3

3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.

Шаг 4

4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.

Шаг 6

6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×