Суп с кускусом
Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощная смесь 1 Стакан
- Кускус 1/2 Стакана
- Голени куриные 3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Перец По вкусу
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Голени промойте и залейте питьевой водой в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, снимите тщательно пену, посолите. Убавьте огонь ниже среднего.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте лук и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости голеней, обычно хватает 20-25 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и варите пару минут.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю кускус.
Шаг 6
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.
Шаг 7
Подавайте суп с кускусом сразу же, иначе крупа слишком разбухнет. Украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!