Суп с кускусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Суп с кускусом

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Овощная смесь 1 Стакан
  • Кускус 1/2 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Голени промойте и залейте питьевой водой в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, снимите тщательно пену, посолите. Убавьте огонь ниже среднего.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости голеней, обычно хватает 20-25 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и варите пару минут.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю кускус.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Шаг 7

Подавайте суп с кускусом сразу же, иначе крупа слишком разбухнет. Украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с кускусом"

Видео рецепт Суп с кускусом
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×