Суп с кускусом
30 мин
3

Суп с кускусом

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука небольшого размера
  • Овощная смесь 1 стакан
  • Кускус 1/2 стакана
  • Вода 1 литр
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Майоран сушеный 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Голени промойте и залейте питьевой водой в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, снимите тщательно пену, посолите. Убавьте огонь ниже среднего.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости голеней, обычно хватает 20-25 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и варите пару минут.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю кускус.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Шаг 7

Подавайте суп с кускусом сразу же, иначе крупа слишком разбухнет. Украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с кускусом"

Видео рецепт Суп с кускусом
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Суп с нутом и кус-кусом
Овощной бульон Вода Помидор Нут Морковь Кускус Вино Репчатый лук Оливковое масло Лимонный сок Томатная паста Цедра лимона Соль Чеснок Тмин Корица молотая Паприка Куркума Кайенский перец Мята свежая
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
30 мин
5.0
133
Суп с птитимом
Картофель очищенный Томаты Горошек зеленый (замороженный) Морковь (очищенная) Лук репчатый Птитим (израильский кускус) Масло подсолнечное Лук зеленый Специи (паприка, куркума) Поваренная соль
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
40 мин
4.8
Иль ам лахлу
Мякоть баранины Кускус Чернослив Нут Масло сливочное Петрушка Чеснок Корица Зира Апельсин Лук репчатый Груша
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
9 ч.
5.0
193
Суп "Путук"
Вода Баранина Нут Петрушка Масло растительное Паприка молотая Соль Картофель Лук репчатый Помидор Лук зеленый Лавровый лист Перец черный молотый
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
3 ч.
4.7
145
×