Иль ам лахлу
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 150 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Мякоть баранины 1 Килограмм
- Нут 150 Грамм
- Груша 1 Штука
- Кускус 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
Шаг 3
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Шаг 5
Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Шаг 6
Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Шаг 7
Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!