Найти идеальный рецепт

Иль ам лахлу
9 ч.
6

Иль ам лахлу

Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 150 грамм
  • Апельсин 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Мякоть баранины 1 кг
  • Нут 150 грамм
  • Груша 1 штука
  • Кускус 300 грамм
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.

Шаг 4

Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.

Шаг 5

Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.

Шаг 6

Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.

Шаг 7

Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чанахи в кастрюле
Чанахи в кастрюле
Баранина Баклажаны Картофель Помидоры Перец болгарский Лук Курдючное сало Зелень кинзы Зелень петрушки Базилик Соль Перец черный молотый Чеснок
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
2 ч.
4.4
58
Ароматная баранина с нутом
Ароматная баранина с нутом
Баранина Бульон мясной Нут консервированный (готовый) Оливковое масло Цедра лимона Чеснок Зира Паприка молотая Куркума Корица молотая Соль, черный перец Луковица Оливки без косточек Кинза
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
1 ч.
4.8
Розовая баранья нога
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Соль, перец Масло Яичный белок Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Мясо с базиликом
Мясо с базиликом
Говяжья вырезка Рис Куриный бульон Рыбный соус Соевый соус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Базилик Лайм или лимон Пучок кинзы Пучок зеленого лука Перец чили
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!
18 мин
4.1
146

×