Иль ам лахлу
9 ч.
6

Иль ам лахлу

Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 150 грамм
  • Апельсин 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Мякоть баранины 1 кг
  • Нут 150 грамм
  • Груша 1 штука
  • Кускус 300 грамм
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.

Шаг 4

Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.

Шаг 5

Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.

Шаг 6

Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.

Шаг 7

Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чанахи в кастрюле
Баранина Баклажаны Картофель Помидоры Перец болгарский Лук Курдючное сало Зелень кинзы Зелень петрушки Базилик Соль Перец черный молотый Чеснок
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
2 ч.
4.4
58
Ароматная баранина с нутом
Баранина Бульон мясной Нут консервированный (готовый) Оливковое масло Цедра лимона Чеснок Зира Паприка молотая Куркума Корица молотая Соль, черный перец Луковица Оливки без косточек Кинза
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
1 ч.
4.8
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Яичный белок Соль, перец Масло Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
Мясо с базиликом
Говяжья вырезка Рис Куриный бульон Рыбный соус Соевый соус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Базилик Пучок кинзы Пучок зеленого лука Перец чили Лайм или лимон
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!
18 мин
4.1
×