Иль ам лахлу
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Апельсин 2 Штуки
- Чернослив 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Груша 1 Штука
- Нут 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Кускус 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Мякоть баранины 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/76/ad/d4/f6/il_am_lahlu-528678.jpg)
Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
![Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/52/62/68/bf/il_am_lahlu-528679.jpg)
Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
Шаг 3
![В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2f/81/af/6f/il_am_lahlu-528680.jpg)
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Шаг 4
![Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/87/99/dc/03/il_am_lahlu-528681.jpg)
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Шаг 5
![Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8f/92/43/a8/il_am_lahlu-528682.jpg)
Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Шаг 6
![Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/51/62/53/a7/il_am_lahlu-528683.jpg)
Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Шаг 7
![Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f8/cc/d0/64/il_am_lahlu-528684.jpg)
Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Азу по-татарски с солеными огурцами](https://img.povar.ru/mobile/a0/17/80/f4/azu_po-tatarski_s_solenimi_ogurcami-444890.png)
![Баранина по старинному французскому рецепту](https://img.povar.ru/mobile/31/7d/dc/b0/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409809.jpg)
![Поджарка из баранины](https://img.povar.ru/mobile/f6/04/72/28/podjarka_iz_baranini-289937.jpg)
![Каре ягненка с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/0d/d6/4f/15/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259136.jpg)
![Баранина со шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/b0/e5/41/8e/baranina_so_shpinatom-237574.jpg)
![Баранина фермерская](https://img.povar.ru/mobile/eb/e8/ea/5a/baranina_fermerskaya-153465.jpg)
![Баранина тушеная с луком](https://img.povar.ru/mobile/2f/6f/9f/5d/baranina_tushenaya_s_lukom-111155.jpg)