Иль ам лахлу
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Иль ам лахлу

Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Апельсин 2 Штуки
  • Чернослив 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Нут 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кускус 300 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Мякоть баранины 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.

Шаг 4

Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.

Шаг 5

Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.

Шаг 6

Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.

Шаг 7

Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×