Иль ам лахлу
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 150 грамм
- Апельсин 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Зира 1/2 ч. ложки
- Мякоть баранины 1 кг
- Нут 150 грамм
- Груша 1 штука
- Кускус 300 грамм
- Петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2

Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Шаг 4

Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Шаг 5

Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Шаг 6

Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Шаг 7

Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








