Овсяное печенье как в Икеа
Если вы хотя бы раз пробовали печенье из Икеа, знаете, какое оно вкусное. Между тем, такое печенье легко приготовить дома, буквально за 20 минут. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите, не слишком мелко.
Шаг 3
Добавьте в чашу блендера сахар, сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, яичный желток, смешайте.
Шаг 4
Выкладывайте тесто на лист для выпечки не более одной чайной ложки. Рассчитывайте, что получится два противня.
Шаг 5
Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье очень сильно расплывается. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-9 минут.
Шаг 6
Если при выпечке печенье сильно расплылось в стороны, не проблема, просто разрежьте его ножом для пиццы, пока оно еще горячее. Снимайте печенье с листа, когда оно уже остынет, это получится сделать очень легко. Печенье получилось невероятно вкусным, хрустящим, одной штучкой точно не ограничиться!