Овсяное печенье как в Икеа
20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Galina.budanova

Овсяное печенье как в Икеа

Если вы хотя бы раз пробовали печенье из Икеа, знаете, какое оно вкусное. Между тем, такое печенье легко приготовить дома, буквально за 20 минут. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите, не слишком мелко.

Всыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите, не слишком мелко.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера сахар, сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, яичный желток, смешайте.

Добавьте в чашу блендера сахар, сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, яичный желток, смешайте.

Шаг 4

Выкладывайте тесто на лист для выпечки не более одной чайной ложки. Рассчитывайте, что получится два противня.

Выкладывайте тесто на лист для выпечки не более одной чайной ложки. Рассчитывайте, что получится два противня.

Шаг 5

Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье очень сильно расплывается. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-9 минут.

Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье очень сильно расплывается. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-9 минут.

Шаг 6

Если при выпечке печенье сильно расплылось в стороны, не проблема, просто разрежьте его ножом для пиццы, пока оно еще горячее. Снимайте печенье с листа, когда оно уже остынет, это получится сделать очень легко. Печенье получилось невероятно вкусным, хрустящим, одной штучкой точно не ограничиться!

Если при выпечке печенье сильно расплылось в стороны, не проблема, просто разрежьте его ножом для пиццы, пока оно еще горячее. Снимайте печенье с листа, когда оно уже остынет, это получится сделать очень легко. Печенье получилось невероятно вкусным, хрустящим, одной штучкой точно не ограничиться!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×