Домашнее овсяное печенье
Очень классный, несложный и аппетитный вариант, как приготовить домашнее овсяное печенье, хочу предложить вам на заметку. Такая выпечка точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сушеная клюква
200 Грамм
по желанию - Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Овсянка 250 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Корица 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Сахар 200 Грамм
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся, чтобы испечь это чудесное овсяное печенье.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, сахар (белый и коричневый), соль, соду и корицу.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. В результате должна получиться вот такая гладкая масса.
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку и добавьте овсяные хлопья с сушеной клюквой.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
7. Основа готова, можно приступать к выпечке. Из указанного объема ингредиентов получится примерно 30 печенек.
Шаг 8
8. Выложите ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом, и оставьте печенье "отдохнуть" перед выпечкой минут на 20-25. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Вот такие аппетитные печеньки получаются в результате. Приятного чаепития!