Домашнее овсяное печенье простое
Мягкое, ароматное и рассыпчатое овсяное печенье к чаю совсем несложно испечь дома. Ведь рецепт его приготовления очень простой, да и продукты вполне доступны. Поэтому не ленимся и идем на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Овсяные хлопья
150 Грамм
быстрого приготовления - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Хлопья с помощью кофемолки измельчаем в муку.
Шаг 3
Добавим к измельченным хлопьям пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И перемешиваем.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
Шаг 5
Добавляем к мучной смеси яйца и масло с сахаром.
Шаг 6
И замешиваем тесто. Поставим его на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем небольшие шарики, у меня получаются 25-28 штук.
Шаг 8
А затем слегка придавим шарики теста.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого золотистого цвета.