Овсяное печенье (простой рецепт)
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ирина Титарева

Овсяное печенье (простой рецепт)

Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт). Оно долго сохраняет аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 0,5 Стакана
    мягкое
  • Коричневый сахар 120-130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 190 Грамм
  • Овсяная крупа 120 Грамм
  • Ром 4 Ст. ложки
    или коньяк
Количество порций

Шаг 1

Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.

Шаг 4

Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.

Шаг 5

Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×