Овсяное печенье (простой рецепт)
Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт). Оно долго сохраняет аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
0,5 Стакана
мягкое - Коричневый сахар 120-130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 190 Грамм
- Овсяная крупа 120 Грамм
-
Ром
4 Ст. ложки
или коньяк
Шаг 1
Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.
Шаг 4
Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.
Шаг 5
Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.