Овсяное печенье с лимоном
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 5
Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
Шаг 6
Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
Шаг 7
Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
Шаг 8
Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Шаг 9
Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного чаепития!