Овсяное печенье с лимоном
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Лимон 1 штука
- Коньяк 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
Шаг 3

Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
Шаг 4

Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 5

Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
Шаг 6

Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
Шаг 7

Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
Шаг 8

Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Шаг 9

Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Этот рецепт овсяного печенья можно взять за основу и добавлять в тесто различные наполнители, к примеру, орехи или сухофрукты.




Похожие рецепты








