Овсяное печенье с лимоном
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Овсяное печенье с лимоном

Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5

Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

Шаг 6

Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.

Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.

Шаг 7

Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.

Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.

Шаг 8

Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Шаг 9

Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного чаепития!

Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Этот рецепт овсяного печенья можно взять за основу и добавлять в тесто различные наполнители, к примеру, орехи или сухофрукты.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
28.01.2019 10:43
Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
26.01.2019 19:25
Очень красивые и аппетитные фото, люблю овсяное печенье в любом исполнении!
Таня
03.02.2020 18:30
спасибочки вам за отличный, лёгкий , полезный и очень вкусный рецепт на каждый день!
Margo1
03.02.2020 18:15
Это печенье теперь одно из наших любимых. Вкусное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×