Овсяное печенье с глазурью
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло
20 Миллилитров
для противня -
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
плюс 1 чайная ложка - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Топленое сливочное масло 240 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Молоко
5-6 Ст. ложек
глазурь -
Корица
1 Ст. ложка
глазурь -
Соль
1/4 Чайных ложки
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 2
2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.
Шаг 3
3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4
4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Шаг 5
5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.