Овсяное печенье с глазурью
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 20 мл для противня
- Разрыхлитель 1 ст. ложка плюс 1 чайная ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Тертый мускатный орех 1 ч. ложка
- Топленое сливочное масло 240 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 5-6 ст. ложек глазурь
- Корица 1 ст. ложка глазурь
- Соль 1/4 ч. ложки глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 2

2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.
Шаг 3

3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4

4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Шаг 5

5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.
Видео рецепт "Овсяное печенье с глазурью"

Похожие рецепты









