Овсяное печенье с глазурью
30 мин
количество порций 10

Овсяное печенье с глазурью

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 20 Миллилитров
    для противня
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
    плюс 1 чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Топленое сливочное масло 240 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
    глазурь
  • Корица 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

4 г

Белки

42 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 2

2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.

Шаг 3

3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 4

4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.

Шаг 5

5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Видео рецепт "Овсяное печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с глазурью
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×