Овсяное печенье с вареньем
Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное - обязательно испеките с ним печенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 150 Грамм
- Овсяная мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Черничное варенье 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
Переложите овсяные хлопья в блендер и измельчите, но не слишком мелко.
Шаг 3
Добавьте к перемолотым хлопьям яйца и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте черничное варенье.
Шаг 6
Если тесто для печенья будет недостаточно густым, всыпьте 2 ст. ложки овсяной муки.
Шаг 7
Застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывайте печенье на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Шаг 8
Наливайте чай и зовите домашних к столу. Печенье получилось ароматное и вкусное. Приятного аппетита!