Овсяное печенье с вареньем
30 мин
количество порций 4

Овсяное печенье с вареньем

Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное - обязательно испеките с ним печенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Овсяная мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Черничное варенье 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

Переложите овсяные хлопья в блендер и измельчите, но не слишком мелко.

Шаг 3

Добавьте к перемолотым хлопьям яйца и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.

Шаг 5

Добавьте черничное варенье.

Шаг 6

Если тесто для печенья будет недостаточно густым, всыпьте 2 ст. ложки овсяной муки.

Шаг 7

Застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывайте печенье на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Шаг 8

Наливайте чай и зовите домашних к столу. Печенье получилось ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Приготовить овсяное печенье можно с любым вареньем, в случае, если тесто получается недостаточно густым, можно дополнить небольшим количеством муки, желательно овсяной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×