Овсяный пирог с вареньем
Простой в приготовлении и очень вкусный овсяный пирог с вареньем можно приготовить за короткое время. Полезная выпечка пригодится любой хозяйке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Овсяные хлопья 200 Грамм
-
Варенье
100 Грамм
абрикосовое - Яйца куриные 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске творог и овсяные хлопья.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и размешайте. Хлопья начнут набухать.
Шаг 4
Влейте кефир. Используйте кефир любой жирности.
Шаг 5
Добавьте варенье, и перемешайте тесто. С кефиром и вареньем хлопья начнут набухать. Сахар можно не добавлять, если варенье сладкое. У меня было абрикосовое варенье. Лучше, когда варенье жидковатое и не сильно густое.
Шаг 6
Погасите соду уксусом и перемешайте с тестом. Дайте тесту постоять еще 10 минут.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто, слегка разровняйте. Поставьте пирог запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Через 25 минут пирог готов. Он подрумянился и стал более пышным.
Шаг 9
Немного остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!