Пирог из овсянки
Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Яблочное пюре 1,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 1,5 Стакана
- Овсянка 2,5 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
Шаг 2
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
Шаг 4
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 5
5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.
Шаг 6
6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.
Шаг 7
7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.
Шаг 8
8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.
Шаг 9
9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.