Пирог из овсянки
Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Овсянка 2,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Корица 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Яблочное пюре 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
Шаг 2

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
Шаг 4

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 5

5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.
Шаг 6

6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.
Шаг 7

7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.
Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.
Шаг 9

9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.
Похожие рецепты










