Пирог из овсянки без муки и сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Пирог из овсянки без муки и сахара

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 200 Грамм
  • Творог 5% 200 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 2,5% 250 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

Шаг 2

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Шаг 3

3.  Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте пирогу полностью остыть, после чего выньте его из формы. Приятного аппетита!

3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте пирогу полностью остыть, после чего выньте его из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из овсянки без муки и сахара"


Комментарии к рецепту

10.06.2018 20:20
Замечательный пирог получается!!! Сухофруктов кладу побольше (иногда добавляю цукаты ананасовые и шелковицу сушеную), добавляю семечки и черный кунжут. Мои все в восторге! Спасибо за рецепт!!!!!!!
21.11.2017 09:31
Ну, во-первых, разумеется это не торт, а пирог. Во-вторых, то, что Вы называете "обычной овсянкой"- является овсяными хлопьями на самом деле. Относитесь к рецептам и ингредиентам более серьёзно, иначе вместо хлопьев мы бухнем в Ваш "торт" обычную овсянку(если Вы знаете, что ЭТо такое))
Елена Чиркова
14.11.2017 15:13
Спасибо .надоела овсянка

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×