Шоколадный ПП торт
Вкусный шоколадный торт можно позволить себе даже на диете, если приготовить его из овсяной муки и сметаны. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется бисквит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука овсяная 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
- Эритритол 2 Щепотки
- Соль 1 Штука
-
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Подсластитель
3 Щепотки
крем -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
крем - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Загуститель для сметаны
1/2 Штуки
пакетика, в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара используйте эритритол либо другой подсластитель.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте овсяную муку и какао в порошке. Тщательно взбейте и добавьте разрыхлитель. Муку можно перемолоть из хлопьев быстрого приготовления.
Шаг 4
У вас получится шоколадное тесто.
Шаг 5
Форму смажьте маслом: растительным или сливочным, влейте туда тесто. Раскалите духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 25 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите примерно 30 минут, затем извлеките из формы и остудите еще 30 минут.
Шаг 7
Смешайте в глубокой емкости сметану, загуститель для сметаны, пару щепоток эритритола, какао в порошке.
Шаг 8
Разрежьте корж горизонтально пополам и обмажьте нижний кремом из сметаны.
Шаг 9
Выложите верхний корж и украсьте его кремом. Поместите шоколадный ПП торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем подайте к столу.