Шоколадный ПП торт
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадный ПП торт

Вкусный шоколадный торт можно позволить себе даже на диете, если приготовить его из овсяной муки и сметаны. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется бисквит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао в порошке 2,5 Ст. ложки
  • Эритритол 2 Щепотки
  • Соль 1 Штука
  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Подсластитель 3 Щепотки
    крем
  • Какао в порошке 2 Ст. ложки
    крем
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Загуститель для сметаны 1/2 Штуки
    пакетика, в крем

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара используйте эритритол либо другой подсластитель.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара используйте эритритол либо другой подсластитель.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте примерно 1-2 минуты.

Вбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте овсяную муку и какао в порошке. Тщательно взбейте и добавьте разрыхлитель. Муку можно перемолоть из хлопьев быстрого приготовления.

Всыпьте овсяную муку и какао в порошке. Тщательно взбейте и добавьте разрыхлитель. Муку можно перемолоть из хлопьев быстрого приготовления.

Шаг 4

У вас получится шоколадное тесто.

У вас получится шоколадное тесто.

Шаг 5

Форму смажьте маслом: растительным или сливочным, влейте туда тесто. Раскалите духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 25 минут.

Форму смажьте маслом: растительным или сливочным, влейте туда тесто. Раскалите духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 25 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите примерно 30 минут, затем извлеките из формы и остудите еще 30 минут.

Готовый бисквит остудите примерно 30 минут, затем извлеките из формы и остудите еще 30 минут.

Шаг 7

Смешайте в глубокой емкости сметану, загуститель для сметаны, пару щепоток эритритола, какао в порошке.

Смешайте в глубокой емкости сметану, загуститель для сметаны, пару щепоток эритритола, какао в порошке.

Шаг 8

Разрежьте корж горизонтально пополам и обмажьте нижний кремом из сметаны.

Разрежьте корж горизонтально пополам и обмажьте нижний кремом из сметаны.

Шаг 9

Выложите верхний корж и украсьте его кремом. Поместите шоколадный ПП торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем подайте к столу.

Выложите верхний корж и украсьте его кремом. Поместите шоколадный ПП торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×