Шоколадный торт с белым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Шоколадный торт с белым кремом

Предлагаем рецепт, как приготовить шоколадный торт с белым кремом. Классическое исполнение и подача. Такой тортик очень вкусный и выглядит очень красиво, а готовится быстро. Идеальный вариант выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Какао 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сметана 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

2. В отдельной посудине смешиваем яйца и сахар, перемешиваем все блендером. Сухие ингредиенты всыпаем в яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3. Формы для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Вливаем шоколадное тесто и ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые коржи не спешим вынимать из формы, а оставляем остывать.

Шаг 4

4. Для приготовления крема охлажденную сметану переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком или блендером.

Шаг 5

5. Вынимаем коржи из разъемной формы.

Шаг 6

6. Смазываем полученным кремом коржи, а также наносим его на верх торта. Украсить его можно по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с белым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с белым кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×