Бостонский кремовый торт
2 ч.
4

Бостонский кремовый торт

Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крем "Патисьер" По вкусу у меня бы крем жидкий, поэтому ушло примерно полтора стакана. Если у вас крем получится более густым, понадобится его меньше.
  • Шоколад 200 грамм
  • Сливки 50 грамм

Калорийность

371 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для бисквита надо смешать в одной миске муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара, во второй — остаток сахара и лимонный сок с яичными желтками и растительным маслом, в третьей — взбить до острых пиков белки. Дальше смешаем аккуратно эти три смеси, добавим муку, перемешаем и выпекаем вот такой корж. Выпекала я свой 35 минут при 200 градусах.

Шаг 2

2. Крем получился жидким, поэтому я в бисквите сделала много дырок, чтоб излишек крема тоже быстро впитался. Выливаем крем, распределяем и оставим торт в холодильнике.

Шаг 3

3. И вот когда крем в холодильнике остынет и загустеет, станет более белым, из сливок и шоколада делаем глазурь и поливаем торт сверху. Пусть теперь стоит в холодильнике, пока не застынет глазурь.

Шаг 4

4. Нарезаем и подаем!

Видео рецепт "Бостонский кремовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бостонский кремовый торт
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Бостонский кремовый пирог
Молоко Сахар Яйца Мука Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао Сахар Яичный желток Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
1 ч. 30 мин
5.0
287
Сметанный шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель Лимонный сок Яйцо Масло сливочное Загуститель для сливок или сметаны
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
3 ч.
5.0
Американский торт
Молоко Сахар Вода холодная Мука пшеничная Шоколад Подсолнечное масло Какао-порошок Крахмал Сода Уксус 6% Ванильный сахар Желтки яичные
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
Бисквитный рулет с желе
Ягоды Сахар Вода Сливочное масло 82% Сахарная пудра Мука пшеничная Молоко Шоколадная стружка Желатин Ванильный сахар Ванилин Желток Яйцо куриное
Для приготовления рулета лучше всего использовать бисквитный корж, так как он наилучшим образом пропитывается кремом и держит форму рулета. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с желе.
4 ч.
5.0
Торт "Марс"
Сливки жирные Сливочный сыр Песочное печенье шоколадное Масло сливочное Сахарный песок Желатин Ванильный сахар Батончик "Марс" Шоколадная стружка
Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.
3 ч.
5.0
×