Бостонский кремовый торт
Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Крем "Патисьер"
По вкусу
у меня бы крем жидкий, поэтому ушло примерно полтора стакана. Если у вас крем получится более густым, понадобится его меньше. - Шоколад 200 Грамм
- Сливки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для бисквита надо смешать в одной миске муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара, во второй — остаток сахара и лимонный сок с яичными желтками и растительным маслом, в третьей — взбить до острых пиков белки. Дальше смешаем аккуратно эти три смеси, добавим муку, перемешаем и выпекаем вот такой корж. Выпекала я свой 35 минут при 200 градусах.
Шаг 2
2. Крем получился жидким, поэтому я в бисквите сделала много дырок, чтоб излишек крема тоже быстро впитался. Выливаем крем, распределяем и оставим торт в холодильнике.
Шаг 3
3. И вот когда крем в холодильнике остынет и загустеет, станет более белым, из сливок и шоколада делаем глазурь и поливаем торт сверху. Пусть теперь стоит в холодильнике, пока не застынет глазурь.
Шаг 4
4. Нарезаем и подаем!